CALENDAR
2017.11.
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ギョタク
プロフィール

odazuki

Author:odazuki
FC2ブログへようこそ!

小2と年中の男の子の母親です。
パン作りにはまって、パンを作ることに生きがいを感じて日々を過ごしています。
子育てしながら、愛する家族に食べてもらう食事や手作りのパンを紹介しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
パンを焼く日々

家族のためのパン作りが・・・いつの間にかいろんな方に食べてもらえるパンに・・・パン作りを通してどんどん友達が増えていったらいいな~。パンの先生を目指して日々頑張っています。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- -- --:--
難関ロールパン


     とっても難しいロールパンの成型!

    マスターするため久々に練習

    いつもどうり、倍量で360グラムの粉量

    でもやっぱ

    難しい・・・理想道理には作れません!

    まだまだ修行のみですね^^;

 DSC01702.jpg
DSC01703.jpg
スポンサーサイト

2009.05.21 Thu 21:07
Nontamaさんへ
パン生地はおいしかったんだけど^^;成型って思うようにならない私の中でいちばん難しいのがこの成型。
まだまだだと思うので、また作ります。

基本的にロールパンは美味しいから何個でも入るんだけど・・・

今回生地一個70グラムもあったから・・・大きくって一個で満足します。

朝サンドイッチにして食べました。

こどもたちはジャムをつけて食べていました。

菓子パンのほうが子供には受けますね~^^;

私は、食事パンのほうが好きなんですけどね・・・。
FROM:odazuki URL 2009.05.22. Fri 09:58 [EDIT]
No title
ロールパンの成型は私もうまくできません。私は、粉は280グラムでやってるのですが、以前400にした時は、すごいゴワついたパンになってしまいました。ロールパン、クッキング系のテレビとか本で見ると、簡単そうに料理の先生がやってるので、自分でも!と思ったのですが、上手くロールできません。数をこなすしかないのかなあ・・・。
FROM:nontama URL 2009.05.21. Thu 21:11 [EDIT]
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © パンを焼く日々 All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。