CALENDAR
2017.11.
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ギョタク
プロフィール

odazuki

Author:odazuki
FC2ブログへようこそ!

小2と年中の男の子の母親です。
パン作りにはまって、パンを作ることに生きがいを感じて日々を過ごしています。
子育てしながら、愛する家族に食べてもらう食事や手作りのパンを紹介しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
パンを焼く日々

家族のためのパン作りが・・・いつの間にかいろんな方に食べてもらえるパンに・・・パン作りを通してどんどん友達が増えていったらいいな~。パンの先生を目指して日々頑張っています。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- -- --:--
豆腐キッシュ
今日は友人と一緒に豆腐でキッシュを作りました!

生地は、マクロビオテックの本に載っていた、地粉と菜種油ゴマと自家製ハーブソルト水のみで作ったのでかなりあっさり

中身も豆乳、パルメザンチーズ、卵、パセリ、木綿豆腐であっさり胃もたれしない味でした。

こういうマクロビちっくな料理って胃に優しいから胃が弱い私向きかも!

DSC01891.jpg
スポンサーサイト

2009.06.24 Wed 19:54
Nontamaさんへ
こってりなものも好きだけど…胃腸が弱いのでたくさん食べられないから、私のような人向きかな~。

でも生地をパイシートにして食べれば一般受けすると思うよ!

クリームチーズか~おいしいよね❤

何ができるのか楽しみにしてます。

FROM:odazuki URL 2009.06.25. Thu 13:11 [EDIT]
NO TITLE
美味しそうだねv-10v-10
豆腐だからヘルシーな感じ。
キッシュはまだ作ったことないよ。
今日はクリームチーズを買ってきたから何を作ろうか考え中だよ。

FROM:nontama URL 2009.06.25. Thu 12:21 [EDIT]
NAME
MAIL
URL
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET  管理者にだけ表示する
TOP

TRACKBACK URL

TOP

Copyright © パンを焼く日々 All Rights Reserved.

Material & Designed by 歩いた先には潰れた銀杏

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。