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ギョタク
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odazuki

Author:odazuki
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小2と年中の男の子の母親です。
パン作りにはまって、パンを作ることに生きがいを感じて日々を過ごしています。
子育てしながら、愛する家族に食べてもらう食事や手作りのパンを紹介しています。

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パンを焼く日々

家族のためのパン作りが・・・いつの間にかいろんな方に食べてもらえるパンに・・・パン作りを通してどんどん友達が増えていったらいいな~。パンの先生を目指して日々頑張っています。

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ダッチブレッドとフランスパン
今日は、パン教室にてダッチブレッドとフランスパンを作りました。

ダッチブレッドは教室オリジナルで、チーズとハム入りでとっておいしかったです。

フランスパンはやはりクープがうまく入らず苦戦!

もっともっと練習せねば^^;

パン屋さんの中でも特にうまい人がクープを入れる仕事をするらしくって

素人の私は、何回も作らないとやっぱだめだね^^;

帰りにパン屋さんでフランスパンを見て・・・さすがプロって思いましたよ!

がんばります。

きっと、お店のようなパンが焼ける日が来ることを信じてまた焼きます!

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2009.07.01 Wed 15:51
Nontamaさんへ
同じく成型は奥が深いですよね。

不器用な私は苦労します。

でもフランスパンが焼けてこそ!

なので、クープ頑張って練習します!

こうご期待を@^0^@
FROM:odazuki URL 2009.07.03. Fri 09:05 [EDIT]
NO TITLE
ダッチブレッドきれいにヒビ割れてますね。
フランスパン、きれいに出来てると思うけど、odazukiさん的にはダメなんですね。私もクリームパン作ったけど、形成が上手くいかないです。
やっぱり、数をこなすしかないのかなあ・・・・。粘土じゃ生地の感覚が違うから練習できないしね。難しいですね。形成ホント、上手くなりたいよ。
FROM:nontama URL 2009.07.02. Thu 11:10 [EDIT]
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